Строительство домов из высушенного бруса

Разница между тем, из какого материала построен дом, проявляется в качестве жизни в нём. Теплоизоляция, отсутствие пыли, удобство монтажа и дальнейшей эксплуатации, гипоаллергенность, новые технологии и многое другое определяет, насколько удобен этот дом для проживания там людей, включая маленьких детей и пожилых людей.

 

На данном этапе состояния дел в строительном бизнесе и на рынках недвижимости отмечается возрастающий рост заказов на дома из бруса готовый проект. Деревянные постройки всегда пользовались уважением за счёт своих эстетических и экологических качеств. А с возможностью выбирать качественный профиль в стволах деревьев хвойных пород стало реальным делать конструкции, которые имеют все технические новинки. При этом на их возведение затрачивается минимум времени и средств, и они соответствуют самым высоким международным нормам для постоянного жилья. Профилированный и клееный брус победно шествуют по строительным площадкам мира.

 

Строительство домов из высушенного брусаПостроить дом из бруса можно за два года. Это от закладки фундамента и до фактического въезда его постоянных хозяев. За это время стены из профилированного бруса камерной сушки проходят все стадии усадки. В дальнейшем их высота не меняется, и они гордо возвышаются над местностью не одно десятилетие.

 

Сам процесс возведения и строительства очень прост. В отличие от панельных или газобетонных домов, нет нужды привлекать тяжелую спецтехнику. Брус имеет стандартный размер, идеально обработан и доступен каждому, кто обладает физической силой и имеет ровные руки. Система «паз-шип» позволяет в считанные дни «выгонять» ровные и крепкие стены. Происходит это благодаря тому, что на одной стороне бруса есть выемки, а на другой – выступы. Зацепление с их помощью с годами становится только прочнее, и не нужны даже гвозди!

 

Если раньше избы и терема строили из дерева, потому что не имели ничего лучше, то сейчас политика подрядчиков несколько иная. И панели, и кирпич, и газобетон, и камень-дикарь имеют своих приверженцев. Но для работы с этими материалами нужна не только спецтехника и много сил. Раствор замешивается на воде, а это значит, что подобные работы приходится прекращать на зиму, когда температура воздуха падает ниже точки замерзания. А под строительство готовых домокомплектов из бруса никакие жидкости не нужны! Вот и стараются компании-подрядчики набрать на зиму побольше заказов на постройку деревянных домов. Этим они избавляются от такого неприятного понятия, как «мёртвый сезон». То есть, они летом работают с привычным кирпичом и камнем, а зимой переключаются на брус-материал.

 

Еще один плюс хорошо высушенного бруса в том, что с ним работать как раз и нужно в холодное время года. Он отлично ведет себя на морозе, конструкция получается даже прочнее чем, если бы её строили летом или по жаре. Так что в этом плане интересы всех участников процесса возведения дома из бруса чудесным образом совпадают! Еще один немаловажный фактор можно добавить, что в зимний период цены на северный брус у большинства производителей целенаправленно снижаются, в силу малого спроса на строительном рынке. Чем так же можно не плохо воспользоваться.

 

«Чистая» технология производства и строительства позволяет говорить о таком доме, как об идеальном месте для жизни людей. Приятный запах, красивые поверхности внутри и снаружи, удачная компоновка, отсутствие пыли и аллергенов – всё это делает пребывание в доме из профилированного бруса настоящим праздником. И не нужны здесь никакие кондиционеры и увлажнители – дерево само «настраивает» микроклимат. А зимой плотное прилегание всех элементов позволяет экономить на 30% больше тепла, чем сруб или кирпичный дом. Так что жилье из брусового материала – это замечательный способ стать ближе к экологически чистым материалам и сэкономить буквально на каждом шагу!

Звоните и приезжайте:

г. Архангельск

ул. Урицкого 1, к.309/2

8 (8182) 48-59-59 

 

г. Москва

Мытищи, пр. Олимпийский,

д. 10, офис 1502,

15-й этаж, ТОЦ «Альта»

8 (495) 128-39-59