Жилые конструкции из бруса

Избы, беседки, бани. Все деревянные конструкции, которые применялись славянами в строительстве в давние времена, используются и по сей день. Происходит это по той причине, что древесина более привлекательный материал, т.к. натуральный, доступный, экологически чистый, а благодаря современным технологиям производства прочен и надежен,  в общем, все то, что в наши дни не хватает. Слава богу, что у нас в стране дерева хоть отбавляй. Да, сосен и кедра хватит еще на несколько сотен тысяч конструкций. Главное – использовать лес в меру, чтобы он не вымер. Об этом мы поговорим в другой статье. Сейчас же давайте коснемся великолепных эксплуатационных характеристик бруса. Почему именно дома из бруса, подробная информация о которых вот здесь, а не, скажем, бревен? Все довольно просто.

 

Во-первых, брус, в силу своих прямых линий, удобен при транспортировке и укладке. Во-вторых, сам материал бывает клееным и профилированным. Оба вида в плане теплосбережения показывают себя только с лучшей стороны, а значит, в конструкциях, возведенных из этих лесоматериалов, можно смело пережить любую морозную зиму, дождливую весну и осень. Что же до лета, то и оно будет приятным. Приятным, потому что и клееный и профилированный брус, приносят в дом спасительную прохладу (все-таки ведь массив «дышит»). Таким образом, живя в доме из бруса, вы никогда не будете испытывать проблем с холодом, жарой и влагой. Отсюда можно легко понять, что помимо проблем со здоровьем уходят или, по крайней мере, отменяются, проблемы с отделкой.

Конструкции из бруса

Да, «эта» нас беспокоит очень часто, но когда наши стены состоят из брусьев, тогда можно позабыть о гнили и короблении. Конечно, в случае с древесиной данный аргумент кажется мифом: по дереву сочится сок, который при улетучивании или пополнении приводит структуру к рассыханию или гниению. Все это говорит о неустойчивости древесины. Однако при тщательной обработке, которая предусматривает сушку и пропитку, брусовой материа не то чтобы не портится, он даже не дает усадки. Особенно это касается клееного аналога. В этом так вообще присутствуют сразу несколько пород. Одни – снаружи, другие – внутри. Все имеют вид склеенных друг с другом ламелей, вот только наружные сделаны из крепкого кедра, а внутренние - из влагостойкой сосны. Понимаете теперь, почему клееный брус так долговечен?  Плюс ко всему, внешне эстетичен, благодаря древесно-золотистым оттенкам источающим тепло, что позволяет экономить на декоративной как внутренней, так и внешней отделке.

Нельзя сказать, что цельный профилированный брус уступает своему клееному аналогу. Во-первых, в нем также есть пазы и гребни. Во-вторых, цельный брус-материал экономнее клееного, цены на клееный брус значительнее выше, однако, если строить дом зимой, его стоимость будет ниже из-за меньшего спроса . Конечно, усадка из цельных брусьев конструкций выше почти нулевой усадки конструкций из клееного бруса. Однако переждать этот процесс, т.е. усадку, можно. Можно хотя бы по той причине, что речь идет об экологически чистом, привлекательном и традиционном частном жилье.

Звоните и приезжайте:

г. Архангельск

ул. Урицкого 1, к.309/2

8 (8182) 48-59-59 

 

г. Москва

Мытищи, пр. Олимпийский,

д. 10, офис 1502,

15-й этаж, ТОЦ «Альта»

8 (495) 128-39-59